Добрая Карелия: все о добровольчестве
Источник: http://dobraya.karelia.ru/projects/rprojects/4266.html
 

Как получить книжку волонтера

1. регистрация на сайте jaba.ru. Инструкция здесь

2. фото 3*4 см

3. Заполненная анкета, которую можно скачать здесь!

Погода в Петрозаводске 16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Сайт создан за счет средств субсидий НКО Государственного комитета РК по делам молодежи

 

Молодежная приключенческая игра «Добрый квест»

28 апреля 2010

Коротко о главном 
Идея игры заключалась в том, чтобы  дать возможность познакомить молодежь с социально-значимыми организациями города, а организациям  - отметить наиблее активных участников.
Для участия набиралась команда из 3-5 человек. Зарегистрировавшись и захватив фотоаппарат, хорошее настроение и  креативные идеи для фотографий, команды в течении 4-х часов разгадывали загаданные организаторами службы города, которым нужна помощь волонтеров. Разгодав организацию, команда мчалась туда и выполняла несложное, но весьма интересное задание в течение нескольких минут.

Что у нас получилось 
В игре приняло участие 18 молодежных команд: от школьных учителей и школьников до студентов и свободной молодежи. Команды за строго отведенное время разгадывали названия социальных организаций города, приходили туда и помогали  в качестве волонтеров. Таким образом, волонтерам  удалось:
1. Собрать 40 книг для библиотеки детской городской больницы,
2. Помочь в разработке социальных проектов Карельского общества слепых волонтеры. Строительный техникум готов продолжить сотрудничество и помочь в ремонте помещения организации,
3. Создать 18 кадров для социальной рекламы о защите животных,
4. Отыскать новые места для творения добрых дел и запечатлеть их на фотографиях. Карельский центр развития добровольчества на основе собранных материалов осенью проведет еще один квест.
5. Провести презентации для ребят БФ «Утешение», некоторые команды успели даже с ними поиграть на улице.
6. Определить  степень риска ситуаций контакта с ВИЧ+ человеком, а некоторые участники впервые узнали о Карельском красном кресте.
7. Помочь Центру молодежи в создании «Молодежного календаря».

Об этом говорят 

После игры все участники, несмотря на усталость, высказывали пожелания принять участие в следующем квесте. После игры сразу 5 человек подтвердили готовность стать волонтерами организаций, участвующих в квесте.

Партнеры
Национальный театр Карелии, МУ «Центр молодежи», МУ «Центр содействия занятости молодежи». Портал «Молодежь Петрозаводска».

Назад

 
 

Карельская региональная общественная молодежная организация "Центр развития добровольчества", 2010