Добрая Карелия: все о добровольчестве
Источник: http://dobraya.karelia.ru/news/news/4364.html
 

Как получить книжку волонтера

1. регистрация на сайте jaba.ru. Инструкция здесь

2. фото 3*4 см

3. Заполненная анкета, которую можно скачать здесь!

Погода в Петрозаводске 4°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Сайт создан за счет средств субсидий НКО Государственного комитета РК по делам молодежи

 

Омега объединила волонтеров и скаутов

28 мая 2012

Незабываемым был наш недавний уик-энд в Финляндии. Прибыв в Каяни, мы сразу же отправились на городскую площадь, где проходил праздник общественных организаций Финляндии. К сожалению, мы там не смогли выступить, потому что привезли музыку не на том носителе. Зато мы посмотрели, как замечательно это делали другие. Стоял тёплый солнечный день, и у всех было хорошее настроение.
Потом мы познакомились со скаутами Озёрной Финляндии и их руководителями, а также с Сергеем Воздвиженским, руководителем организации «Скауты Карелии», и он рассказал нам о скаутах Карелии. Нам очень понравилась идея скаутинга, и мы решили присоединиться к этому движению. Теперь в нашем клубе друзей мира будет создан новый отряд. Пока у взрослых шло своё занятие, мы с финскими скаутами играли в разные игры.
Новое утро началось с мини – соревнования двух команд, в команды входили также наши учителя и родители. И неважно, кто победил, а кто проиграл, главное, мы поддерживали друг друга в своей команде и увидели, какие интересные конкурсы придумали для нас финские друзья. За это соревнование каждый из нас получил свою первую нашивку «Герой Родины».
После этого мы показали ту программу, которую готовили для концерта общественных организаций. Нам кажется, наше выступление  всем понравилось, потому что нас снимали на видео. И участвовали в наших танцах и песнях.
Мы так подружились с нашими новыми друзьями, что не хотели расставаться. На прощание мы обменялись своими координатами и покинули гостеприимный Дом молодёжи с надеждой на новую встречу.

Назад

 
 

Карельская региональная общественная молодежная организация "Центр развития добровольчества", 2010